Происхождение фамилии
Летопись рода
Род Бежан Сорокского у.
с.с.Катюжан-Маре и Редюл-Маре

с.Путинешты
Род Бежан Белецкого у.
Род Бежан Оргеевского у.
с.Бравичи

Род Бежан Хотинского у.
с.Ревкоуци

Бежановы-дворяне
Происхождение фамилии и   рода
Родословная роспись
Происхождение фамилии и   рода
Родословная роспись
Происхождение фамилии и   рода
Родословная роспись


 

Контакты shurs@meta.ua

Поиск по сайту:


 
Полезные ссылки:

Поиск предков, родственников, однофамильцев.Генеалогия.
 
 
 
 
 
 







 

 

 

 

 

 

 

 

 

Памяти моей бабушки Людмилы Семеновны Бежан посвящается

После потери своих близких особенно остро начинаешь понимать, как суетно все, что доселе казалось важным, необходимым, таким, без чего невозможно жить. Мелькающие картинки быта, быстро сменяющие одна другую в постоянном добывании хлеба насущного, полностью затмевали деяния и образы прошедших лет, лица предков, умудренные тяготами и лишениями бесконечной череды революций, голодоморов, коллективизаций, репрессий, войн, оккупаций, построений светлого будущего. Будущего, в котором нам, их потомкам, будет так хорошо и светло. Но хорошо и светло по-прежнему не наступает, а мы, переживая свои распады стран и революции, стараемся, день ото дня, сделать так, чтобы у наших детей все наконец-то было хорошо. Мы не задумываемся о прошлом - да и что оно такое, чтобы думать о нем, а не о чем-то большом и светлом? И только когда начинаешь понимать, что не можешь рассказать детям о том, кто же изображен на этих старых, пожелтевших от времени, фотографиях, и, что уже просто некому рассказать об этом, - задумываешься: а возможно ли оно светлое будущее наших детей без памяти о прошлом их предков?

Эта работа - дань памяти моим предкам по всем линиям, мостик между основателями моих родов и моими детьми. Мостик, по которому, возможно, придет та связь с прошлым, которая поможет им и их детям жить, наконец, хорошо и светло, о чем так мечтали и чего так хотели все их предки.


Данный сайт посвящен роду Бежан Бессарабской губернии, и породненным с ним родам. Родословные росписи, размещенные на сайте, - по замыслу составителя, - по возможности должны отличаться от привычных "стандартных" сухих и сжатых росписей, а скорее напоминать семейную историю. Цель сайта - сбор, систематизация и хранение информации о представителях рода Бежан (Бижан, Бежановых) молдавского (бессарабского) происхождения. Представители рода смогут разместить на нем свои родословные, обменятся информацией, найти родственников. Администратор сайта, в моем лице, всегда, по мере сил и возможностей, будет помогать в этом.

 


Сергей Шурляков
20 ноября 2005, г.Киев


 

<<   >>